Рецепт Подлива из мяса гуся +курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Происхождение Куриный гусь очень редко встречается в природе. Он уникален и занесен в Красную книгу. Принадлежит к семейству утиных, отряду гусеобразных.Южная
Куриный гусь
Научная классификация
промежуточные ранги
Царство: Животные
Подцарство: Эуметазои
Без ранга: Двусторонне-симметричные
Без ранга: Вторичноротые
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Инфратип: Челюстноротые
Надкласс: Четвероногие
Класс: Птицы
Подкласс: Веерохвостые птицы
Инфракласс: Новонёбные
Отряд: Гусеобразные
Подотряд: Пластинчатоклювые
Надсемейство: Anatoidea
Семейство: Утиные
Подсемейство: Гусиные
Триба: Куриные гуси
Род: Куриные гуси
(
Cereopsis
Latham, 1801)
Вид: Куриный гусь
Международное научное название Cereopsis novaehollandiae

Latham, 1801

Ареал Австралия Охранный статус Вызывающие наименьшие опасения IUCN 3.1 Least Concern
: 22679958
NCBI 8858
EOL 1048513

яйцо Cereopsis novaehollandiae
— Тулузский музеум

Кури́ный гусь

[1] (лат. Cereopsis novaehollandiae) — вид птиц из монотипного рода
Cereopsis
подсемейства гусиных семейства утиных.

Содержание

Образ жизни[ | ]

Куриные гуси держатся в основном на суше, очень быстро бегают и предпочитают именно этот способ передвижения. Плавают эти гуси довольно плохо и неохотно, а летают тяжело. Только в период выведения птенцов они связаны с водой, а остальное время избегают её. Во внегнездовое время держатся большими стаями, но в период гнездования разбиваются на отдельные пары.

Питание[ | ]

Питается в основном травой. Видимо, более растительнояден, чем другие гуси.

Голос[ | ]

Глухие ворчащие звуки, иногда напоминающие хрюканье свиньи. Привычного гусиного гогота от куриных гусей не слышно.

Размножение[ | ]

Спариванию предшествует красивый брачный танец гусака. Гнездо свито гораздо более искусно, чем у других гусей, лоток выстлан перьями и пухом. В кладке 4—6 небольших желтовато-белых яиц с гладкой блестящей скорлупой. Насиживание длится около 5 недель, птенцы с первого дня способны следовать за родителями. В период размножения самец ведёт себя очень агрессивно, охраняя самку и птенцов.

Фаршированная утка

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать – своими профессиональными знаниями с нами поделился Дмитрий Зотов, шеф-повар «Бюро ЦУМ».

Мясной фарш, брюссельская капуста и грибной соус для утки

Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим «гвоздем» любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.

Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами

Рис, утиная печёнка, овощи и яблоки для утки

Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка. А ведь правильно запеченная утка станет украшением праздничного меню. Утиное мясо хорошо сочетается с разными продуктами, рис — классический вариант для фарширования этой птицы (рецепт смотри здесь).

Фаршированная рисом утка

Апельсины, овощи, розмарин и тимьян для утки

Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это сочетание уступает, наверное, только утке с яблоками. Но ведь зимой цитрусовые верховодят среди прочих фруктов, поэтому выбираем именно их!

Утка, фаршированная апельсинами и травами

Рецепт Подлива из мяса гуся +курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Подлива из мяса гуся +курица».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235 кКал 1684 кКал 14% 6% 717 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 7.1% 594 г
Жиры 20 г 56 г 35.7% 15.2% 280 г
Вода 67.3 г 2273 г 3% 1.3% 3377 г
Зола 0.533 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.2 мкг 900 мкг 2.8% 1.2% 3571 г
Ретинол 0.025 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 1.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 3.1% 1395 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.654 мг 5 мг 13.1% 5.6% 765 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 3.5% 1220 г
Витамин В9, фолаты 3.268 мкг 400 мкг 0.8% 0.3% 12240 г
Витамин В12, кобаламин 0.162 мкг 3 мкг 5.4% 2.3% 1852 г
Витамин C, аскорбиновая 1.09 мг 90 мг 1.2% 0.5% 8257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.831 мг 15 мг 5.5% 2.3% 1805 г
бета Токоферол 0.02 мг ~
гамма Токоферол 1.503 мг ~
дельта Токоферол 0.715 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 0.9% 4800 г
Витамин РР, НЭ 2.6131 мг 20 мг 13.1% 5.6% 765 г
Макроэлементы
Калий, K 141.77 мг 2500 мг 5.7% 2.4% 1763 г
Кальций, Ca 9.29 мг 1000 мг 0.9% 0.4% 10764 г
Магний, Mg 11.67 мг 400 мг 2.9% 1.2% 3428 г
Натрий, Na 46.06 мг 1300 мг 3.5% 1.5% 2822 г
Фосфор, Ph 110.1 мг 800 мг 13.8% 5.9% 727 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.138 мг 18 мг 6.3% 2.7% 1582 г
Марганец, Mn 0.0122 мг 2 мг 0.6% 0.3% 16393 г
Медь, Cu 97.95 мкг 1000 мкг 9.8% 4.2% 1021 г
Селен, Se 10.574 мкг 55 мкг 19.2% 8.2% 520 г
Фтор, F 25.16 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 15898 г
Цинк, Zn 1.2861 мг 12 мг 10.7% 4.6% 933 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.805 г ~
Валин 0.625 г ~
Гистидин* 0.37 г ~
Изолейцин 0.627 г ~
Лейцин 0.979 г ~
Лизин 1.034 г ~
Метионин 0.331 г ~
Треонин 0.544 г ~
Триптофан 0.151 г ~
Фенилаланин 0.511 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.765 г ~
Аспарагиновая кислота 1.149 г ~
Глицин 0.836 г ~
Глутаминовая кислота 1.886 г ~
Пролин 0.627 г ~
Серин 0.472 г ~
Тирозин 0.412 г ~
Цистеин 0.181 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.22 мг max 300 мг
Кампестерол 2.326 мг ~
Стигмастерол 2.373 мг ~
бета Ситостерол 8.902 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.612 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.501 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.019 г ~
14:0 Миристиновая 0.093 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.56 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 1.493 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.949 г min 16.8 г 53.3% 22.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.552 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.284 г ~
18:1 цис 1.41 г ~
18:1 транс 0.501 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.067 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.292 г от 11.2 до 20.6 г 38.3% 16.3%
18:2 Линолевая 3.875 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.112 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.105 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.19 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.088 г ~
20:4 Арахидоновая 0.048 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 9.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.8 г от 4.7 до 16.8 г 80.9% 34.4%

Энергетическая ценность Подлива из мяса гуся +курица составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Процесс забоя птицы я делю на несколько этапов:

Первый этап — поймать птицу. Вы знаете, кого изловить труднее? Как думаете – утку, петуха, бройлера или гуся? Шустрее всех, как не парадоксально будет звучать, убегает утка. У нее неизвестно, откуда берутся силы, сноровка. Она сильно преображается и удивляет своей ловкостью и изворотливостью. Это не степенное и не медлительное создание, а летающий шустрый «ястреб». Смеется тебе в лицо и язвительно выкрикивает: «Ну что, поймал?»

С гусями намного проще. Их коварно предает длинная шея. Гусей проще ловить, хватая за шею. Только с гусями надо быть очень осторожными и не расслабляться. Удар клювом гусь наносит очень болезненный. Это запоминается надолго.

Гусей и уток намного проще ловить вдвоем. Когда поймали, один человек птицу держит, второй ее берет, как положено, закладывая ноги и крылья назад за хвостик.

Перед забоем лучше всего птицу закрывать в помещении или не большом вольере. Так удобнее будет ее поймать.

Хочется также сказать, птица очень хорошо чувствует опасность и убегать будет всеми немыслимыми способами. Остается только не зевать.

Второй этап. Правильно взять птицу.

От того как правильно вы возьмете птицу, тем удобнее и безопаснее будет процесс забоя. Просмотрев эти фотографии, станет все понятно.

Третий этап. Нанесение удара.

Удар топором нужно наносить быстро и со всей силы, он должен быть один. Топор желательно выбрать с плоским лезвием и острый.

Этот топор лучше не брать для забоя птицы, он менее эффективен:

Наиболее лучшим является топор вот с таким лезвием:

Четвертый этап. Удержание птицы после забоя.

Нужно быть готовым к тому, что будет много крови. После удара птица через несколько секунд начинает биться в конвульсиях, выдираться. В этот момент держать ее необходимо очень сильно, более всего гусей. Особенно их крылья.

Повадки и особенности размножения

В природе он обитает на о.Тасмания и в Южной Австралии. В основном этот вид является приверженцем суши и передвигается пешком, нежели по воде или по воздуху. Однако нелюбовь к плаванию не мешает этой птице выводить своих птенцов у воды. В этот ответственный период жизни гуси уединяются своей парой, а в обычное время живут в большой стае. Кормятся они сочной травой на пастбище, выбирая места среди небольших групп кустарников.

Внимание! Свою пару куриный гусь выбирает на всю жизнь, но в случае гибели одного из супругов, птица выбирает себе нового спутника жизни.

Спариванию обычно предшествует замысловатый танец самца, который красуется перед гусыней. Искусно свитое парочкой гнездо уютно выстлано перышками и мягким пухом. Оно вьется прямо на траве или в скалах, на открытой местности. Самка делает кладку из 4-5 яиц. По цвету они беловато-желтые, скорлупа гладкая, почти глянцевая.

Целых 5 недель проходит, пока гусыня высиживает яйца. Птенчики вылупляются очень смышлеными, уже с первых дней они везде следуют за своей мамой. А гусь, гордый отец, ведет себя в этот период очень агрессивно по отношению к окружающим, так он защищает свое семейство.

Убой птицы

Вспоминаю, как четыре года назад я, начинающий птицевод, выкормил своих первых гусей и уток. Вырастить то вырастил. А затем наступил этот самый ответственный момент, который я постоянно оттягивал. Не знал, что делать дальше, как решиться самому на этот ужасный шаг — убой птицы. А ведь предстояло мне забить много гусей и уток. Даже ночами вздрагивал от этих мрачных мыслей. Время идет, все бывает впервые. Затем становится намного проще. Главное начать и не бояться.

Я снял небольшой видеоролик, где постарался рассказать, как забить птицу. И не важно какую. Пусть это будет курица, петух, гусь, утка. Суть одна. Один процесс.

Описание внешнего вида

Куриный гусь, как уже стало понятно, не имеет никакого отношения ни к куриному царству, ни к гусиному. Эта гордая птица принадлежит к отряду пластинчатоклювых. А ее семейство — это утиные. В природе она встречается крайне редко, а потому занесена в Красную книгу.

По внешнему виду этот вид птиц отличается мощным телосложением, у нее крупный торс и сильные ноги. Рост достигает почти 100 см. Их оперение имеет красивый пепельный оттенок с многочисленными вкраплениями белого и черного. На светло-красных ногах — черные перепонки. Голова небольшая, и шея совсем не длинная. Очень примечателен у гуся клюв: короткий, высокий, у основания чуть выпуклый, с острым темным кончиком, немного напоминает куриный.

Немалый вес в 3-6 кг нисколько не мешает этой птице достаточно быстро бегать. В отличие от обыкновенного гуся, у этого — походка совсем иная, он не ходит важно, вперевалочку, а двигается легко. На большие расстояния он перелетать не может.

Происхождение

Куриный гусь очень редко встречается в природе. Он уникален и занесен в Красную книгу. Принадлежит к семейству утиных, отряду гусеобразных.

Южная Австралия — родина этого большого красивого гуся. Такую удивительную птицу исследователи обнаружили на острове Кейп. На острове Новая Зеландия были найдены останки нелетающих гусей рода Cnemiornis.

ForeverNews.ru - Гусь куриный: описание, содержание и фото - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Есть предположение, что это останки предков современного куриного гуся. Поэтому сначала он получил название «новозеландский-Кейп-Баррен гусь». Однако это мнение было ошибочным. Затем допущенную ошибку исправили и их описали как подвид, Cereopsis novaehollandiae grisea В. Название свое они получили по группе островов под названием архипелаг Решерш.

Кроссовые куры

Молодые куры семейства кроссов начинают нести яйца на ранней стадии 135 -140 дней. Пока куры молодые, яйца несутся небольшого размера, это сочетается с весом и размером курочки. А вот промежуток между яйцекладками может быть увеличен, по сравнению с другими породами кур.

В теплое время года куры несутся лучше, у них больше корма и питья, кровообращение у курицы более интенсивное, и созревание зародышей происходит быстрее. Вскрытая курица демонстрирует внутри множеств зародышей. Они размещаются в виде виноградной лозы. Зародыши со временем растут и попадают в яйцевидную воронку, происходит овуляция. В середине яйцевода зародыш продвигается к выходу, обволакивается белком и обрастает тонкой скорлупой. Еще до обволакивания зародыш оплодотворяется клетками мужской особи.

На весь процесс до высиживания яйца у курицы уходит 24 часа, все зависит от условий. В противном случае процесс затягивается, и кладка яиц задерживается на следующие сутки. Одновременно следующий зародыш смещается и попадает в яйцевод. Весь цикл приходит в нормальное состояние, и кладка происходит либо каждый день, либо смещается на одни сутки. После использования всех зародышей, обычно от 2-6 дней, иногда более 20 дней, происходит пауза и куры не несутся определенный период. Несушки, которые плохо несут яйца, имеют период созревания длинный, а кладка у них короткая. Продолжительность светового дня играет огромную роль в созревании яиц. Несушки сносят яйца в утренние часы до 11.00. После яйцекладка прекращается, и идет созревание плода и скорлупы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: